Quart-quart agli agrumi
Avete voglia di un sapore di limone? Avete bisogno di una colazione veloce ma gustosa? Questa è la ricetta perfetta per voi! Andiamo!
Ingredienti
1 cucchiaino di lievito in polvere
250 g di farina bianca 00
250 g di zucchero
4 uova
2 limoni non trattati
1 bustina di vanillina per dolci
250 g di burro
sale
Preparazione
- spremete il succo dei limoni in una ciotola
- grattugiate la buccia dei limoni evitando la parte bianca
- sciogliete il burro a bagnomaria e lasciatelo raffreddare
- separate i tuorli dagli albumi e montate questi ultimi a neve
- lavorate i tuorli con lo zucchero fino a quando risulteranno chiari e spumosi
- aggiungete il burro, fuso ma freddo, un pizzico di sale e la scorza dei limoni
- infine unite il succo di agrumi passato con il colino
- setacciate la farina, il lievito e la vanillina e aggiungeteli poco alla volta agli altri ingredienti
- aggiungete gli albumi montati a neve mescolando delicatamente
- trasferite il composto in uno stampo da plumcake rivestito con carta da forno
- infornate a 160° per 50 min, poi lasciatelo raffreddare a forno spento
Di Eleonora Coda Zabetta