Quart-quart agli agrumi

Avete voglia di un sapore di limone? Avete bisogno di una colazione veloce ma gustosa? Questa è la ricetta perfetta per voi! Andiamo!

Ingredienti

1 cucchiaino di lievito in polvere
250 g di farina bianca 00
250 g di zucchero
4 uova
2 limoni non trattati
1 bustina di vanillina per dolci
250 g di burro
sale

Preparazione

  • spremete il succo dei limoni in una ciotola
  • grattugiate la buccia dei limoni evitando la parte bianca
  • sciogliete il burro a bagnomaria e lasciatelo raffreddare
  • separate i tuorli dagli albumi e montate questi ultimi a neve
  • lavorate i tuorli con lo zucchero fino a quando risulteranno chiari e spumosi
  • aggiungete il burro, fuso ma freddo, un pizzico di sale e la scorza dei limoni
  • infine unite il succo di agrumi passato con il colino
  • setacciate la farina, il lievito e la vanillina e aggiungeteli poco alla volta agli altri ingredienti
  • aggiungete gli albumi montati a neve mescolando delicatamente
  • trasferite il composto in uno stampo da plumcake rivestito con carta da forno
  • infornate a 160° per 50 min, poi lasciatelo raffreddare a forno spento

Di Eleonora Coda Zabetta

Un contenitore per ragazzi

Un angolo morbido, delle storie incredibili, coriosità e spigolature del mondo, ricette…