Ciambellone allo Yogurt

Parliamo di una ricetta leggera leggera, facile da fare anche per i più piccoli. Pronti? Vediamo come si fa!

Ingredienti:

  • 3 uova (grandi ???? medie 6)
  • 300 g zucchero
  • 200 g yogurt bianco
  • 90 g olio di semi
  • 200 g farina
  • 10 g di lievito per dolci 
  • burro q.b.
  • farina q.b.

Preparazione:

-unite uova e zucchero in una ciotola e montate con le fruste

-versare l’olio di semi a filo nel composto senza smettere di girare

-In un’altra ciotola, setacciate tutte le polveri e mescolateli insieme

-unite le polveri mescolate al composto e amalgamate bene

– unite lo yogurt in 2-3 cucchiai e mescolate con una spatola

– imburrate e infarinate lo stampo

– versare il composto e cuocere a 170° per 60 min

– dopo averla lasciata raffreddare capovolgetela su un piatto 

– se volete spolverate lo zucchero a velo

di Eleonora Coda Zabetta

Un contenitore per ragazzi

Un angolo morbido, delle storie incredibili, coriosità e spigolature del mondo, ricette…