Ciambellone allo Yogurt
Parliamo di una ricetta leggera leggera, facile da fare anche per i più piccoli. Pronti? Vediamo come si fa!
Ingredienti:
- 3 uova (grandi ???? medie 6)
- 300 g zucchero
- 200 g yogurt bianco
- 90 g olio di semi
- 200 g farina
- 10 g di lievito per dolci
- burro q.b.
- farina q.b.
Preparazione:
-unite uova e zucchero in una ciotola e montate con le fruste
-versare l’olio di semi a filo nel composto senza smettere di girare
-In un’altra ciotola, setacciate tutte le polveri e mescolateli insieme
-unite le polveri mescolate al composto e amalgamate bene
– unite lo yogurt in 2-3 cucchiai e mescolate con una spatola
– imburrate e infarinate lo stampo
– versare il composto e cuocere a 170° per 60 min
– dopo averla lasciata raffreddare capovolgetela su un piatto
– se volete spolverate lo zucchero a velo
di Eleonora Coda Zabetta
Un contenitore per ragazzi
Un angolo morbido, delle storie incredibili, coriosità e spigolature del mondo, ricette…