Poppy seed citrus cake

La famosissima torta con i semini di papavero, famosa da California Bakery. Vediamo come si prepara, con la ricetta di Zia Ele

Ingredienti:

  • 280g di farina 00
  • 225g di zucchero bianco semolato
  • 12g di lievito per dolci
  • 2g di sale
  • 135cc di succo d’arancia
  • buccia grattugiata di arancio e limone
  • 135cc di olio di semi
  • 3 uova
  • 100 g di semi di papave

Per la salsa

  • 150 cc di succo d’arancia
  • 150g di zucchero semolato bianco
  • 100 cc di acqua

Preparazione:

Versate (mescolando solo alla fine) il succo d’arancia, l’olio, le uova, lo zucchero, la farina, il sale, il lievito, le scorze e i semi di papavero

Amalgamate con delle frustine elettriche, proseguite fino a quando non risulterà liscio e omogeneo

Imburrate e infarinate uno stampo da ciambellone e versateci all’interno l’impasto

Cuocete a 170° per circa 35 min

Intanto preparate la salsa:

Unite tutti gli ingredienti in un pentolino e cuocete sulla fiamma, fino a raggiungere una consistenza densa

Sfornate la torta e, quando è ancora calda, fate dei piccolo fori con uno stecchino e spennellate la superficie con la salsa (non tutta)

Dopo circa 25 min, versate sopra la torta il resto della salsa

Di Eleonora Coda Zabetta