I Cantuccini – La ricetta dello zio

Sfiziosi e croccanti, ma morbidi se si pucciano nel latte. Ricetta perfetta per dei cantuccini buonissimi! Proviamoci!

Ingredienti:

  • 100 g di burro
  • 500 g di farina
  • 220 g di zucchero
  • 300 g mandorle spelate
  • 4 uova
  • ½ bustina di lievito

Preparazione:

  1. unire il burro e lo zucchero in un’impastatrice
  2. unire successivamente le uova e la farina, senza smettere di girare
  3. prendere e mettere l’impasto su un tagliere, e unire il lievito e le mandorle
  4. se vedete che l’impasto è appiccicoso, aggiungete della farina
  5. formare 4 filoncini e disporli su una teglia con carta forno
  6. spennellarli con dell’albume d’uovo
  7. cuoceteli in forno 180° per 20 min, se vedete che sono ancora crudi, aggiungete qualche minuto
  8. tirarli fuori dal forno e lasciare che si intiepidiscano
  9. poi con un coltello seghettato tagliare i filoncini in diagonale

Di Eleonora Coda Zabetta

Un contenitore per ragazzi

Un angolo morbido, delle storie incredibili, coriosità e spigolature del mondo, ricette…