I Cantuccini – La ricetta dello zio
Sfiziosi e croccanti, ma morbidi se si pucciano nel latte. Ricetta perfetta per dei cantuccini buonissimi! Proviamoci!
Ingredienti:
- 100 g di burro
- 500 g di farina
- 220 g di zucchero
- 300 g mandorle spelate
- 4 uova
- ½ bustina di lievito
Preparazione:
- unire il burro e lo zucchero in un’impastatrice
- unire successivamente le uova e la farina, senza smettere di girare
- prendere e mettere l’impasto su un tagliere, e unire il lievito e le mandorle
- se vedete che l’impasto è appiccicoso, aggiungete della farina
- formare 4 filoncini e disporli su una teglia con carta forno
- spennellarli con dell’albume d’uovo
- cuoceteli in forno 180° per 20 min, se vedete che sono ancora crudi, aggiungete qualche minuto
- tirarli fuori dal forno e lasciare che si intiepidiscano
- poi con un coltello seghettato tagliare i filoncini in diagonale
Di Eleonora Coda Zabetta
Un contenitore per ragazzi
Un angolo morbido, delle storie incredibili, coriosità e spigolature del mondo, ricette…