LES Gusto: si auspica un progetto con SlowFood, a partire dalla Fiera.
Il presidente nazionale di LegAmbiente Stefano Ciafani e Serena Milano la Direttrice italiana di Slow food hanno visitato la nostra scuola
Basi condivise per progetti comuni e incoraggiamento a continuare nell’organizzazione della fiera nei prossimi anni: queste le indicazioni emerse nell’incontro con i due big nazionali durante la Fiera del Giusto di sabato scorso.
Il Preside Giovanni Campagnoli e la Vicepreside Emanuela Negri hanno avuto un incontro con Serena Milano, direttrice nazionale di Slow Food per costruire un rapporto diretto tra questo organismo ed il Liceo del Gusto. Ci si è confrontati sull’offerta formativa del liceo del Gusto Mazzarello di Torino (https://www.slowfood.it/comunicati-stampa/nasce-a-torino-il-nuovo-liceo-linguistico-artistico-ed-enogastronomico/ ) ed il nostro. Si è sottolineato l’unicità del fatto che i ragazzi diplomati qui a Borgomanero ottengano anche la qualifica SAB (Somministrazione Alimenti e Bevande), unico liceo in Italia dove ciò avviene, grazie ad un accordo tra la nostra Scuola ed il Ministero dello Sviluppo Economico.
Si è riflettuto sull’opportunità di scrivere insieme i contenuti didattici dei programmi, a partire dalle dispense che il prof. Fabio Perna ha già elaborato in questi anni. Ci si è lasciati con l’appuntamento ad un percorso per arrivare presto ad un riconoscimento